レストラン テーブルマナー 食卓作法 プラン

「ワインセミナープラン」

当店の「ソムリエ」がワインの産地・品種・味の特徴・料理とのマリアージュ等、ワインの楽しみ方を分かりやすく丁寧に説明いたします。

料 金 お一人様6,000円(税込み)

人 数 4~10名様まで(11名様以上はご相談下さい)

飲み物 グラスワイン3杯付き(スパークリングワイン/白ワイン/赤ワイン)

※ノンアルコールの方はソフトドリンク1時間30分飲み放題に変更できます。

ソフトドリンク内容:ジュース(オレンジ/アップル/グレープフルーツ)/コーラ/ジンジャーエール/ウーロン茶

料 理 フランス料理フルコース

(アミューズ/オードブル/スープ/魚料理/肉料理/デザート/パン/コーヒー)

特 典 ミニワインブック付き

会 場 フレンチレストラン「ル・ソレイユ・ルヴァン」の個室

期 間 2023年7月1日(土)~2024年3月31(日)の金土日ディナータイム限定


 

※貸切等により除外日がございます。

※5日前までのご予約にて承ります。

※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。

 

「フランス料理・テーブルマナープラン」

当店の「西洋料理テーブルマナー・マスター講師」がフランス料理フルコースのテーブルマナーと食に関わる知識を分かりやすく楽しく説明いたします。

料 金 お一人様6,000円(税込み)

人 数 4~10名様まで(11名様以上はご相談下さい)

料 理 フランス料理フルコース

(オードブル/スープ/魚料理/肉料理/デザート/パン/コーヒー)

飲み物 グラスワイン3杯付き

(スパークリングワイン/白ワイン/赤ワイン)

※ノンアルコールの方はソフトドリンク1時間30分飲み放題に

変更できます。ソフトドリンク内容:ジュース(オレンジ/アップル/

グレープフルーツ)/コーラ/ジンジャーエール/ウーロン茶

特 典 ミニテーブルマナーブック付き

会 場 フレンチレストラン「ル・ソレイユ・ルヴァン」の個室

 

※日程につきましては講師のスケジュールと合わせてご相談させていただきます。

※貸切等により除外日がございます。

※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。

 

「日本料理・食卓作法プラン」

当店の「日本料理食卓作法・マスター講師」が会席料理の食卓作法と食に関わる知識を分かりやすく楽しく説明いたします。

料 金 お一人様6,000円(税込み)

人 数 4~10名様まで(11名様以上はご相談下さい)

料 理 和食会席料理

(前菜/お椀物/お造り/焼き物/煮物/お食事/菓子物)

飲み物 グラスの日本酒5種、ワイン6種(白3種・赤3種)、生ビールの中から

お好みの3杯付き

※ノンアルコールの方はソフトドリンク1時間30分飲み放題に

変更できます。ソフトドリンク内容:ジュース(オレンジ/アップル/

グレープフルーツ)/コーラ/ジンジャーエール/ウーロン茶

特 典 ミニ日本料理食卓作法ブック付き

会 場 日本料理レストラン「かっぽう好日」のソファ席

 


※日程につきましては講師のスケジュールと合わせてご相談させていただきます。

※貸切等により除外日がございます。

※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。