~「ル・ソレイユ・ルヴァン」「かっぽう好日」から感謝を込めて~

20周年記念コース料理 「サンキューコース」 ¥3,900(¥4,290税込)

多くの皆様に愛されてホテルブリランテ武蔵野は4月21日で開業20周年を迎えることができました。
日頃の感謝を込めてフレンチレストラン『ル・ソレイユ・ルヴァン』、日本料理『かっぽう好日』では
期間限定で20周年特別コース料理【サンキューメニュー】をご用意しました。

期 間 2022年4月1日(金)~5月31日(火)

ル・ソレイユ・ルヴァンメニュー

-アミューズ-
埼玉県産彩たまごのスクランブルエッグ

―オードブルー
埼玉県産かぶのブランマンジェと鰆の炙り 県産野菜のマリネ添え

―スープー
本日のスープ(埼玉県産食材使用)
メインディッシュ「魚料理」又は「肉料理」のいずれかお選びいただけます。

―魚料理―
埼玉県産吉川ナマズのムニエル 彩たまご使用のエクレア仕立て
トマトクリームソース エストラゴンの香り
さいたまヨーロッパ野菜研究会と埼玉県産の野菜を添えて

又は

―肉料理―
埼玉県産の香り豚 2種
肩ロース肉の小山本家酒造「金紋世界鷹」の煮込み
ロース肉のグリエCOEDOビール漆黒のソース
さいたまヨーロッパ野菜研究会と埼玉県産の野菜を添えて

―デザートー
特製埼玉県産食材使用の「彩パフェ」

パン、コーヒー

★魚料理、肉料理をともにご希望の方は(+1,510円税込)にて承ります★

【特別メニューのこだわり】
埼玉県産食材をふんだんに使用して同じ食材でも調理方法を変えて魅力的なお皿に変化させております。
なかでも(EX:高たんぱくな今話題の)ナマズお料理はおススメです。
普段召し上がる機会が少ないと思いますので、ぜひお試しください。
デザートには埼玉県産の野菜や食材をケーキ、ババロア、ゼリー、コンポート、
アイスクリーム、ソルベ、メレンゲに加工しワイングラスでパフェスタイルに彩りよく可愛く仕上げいます。
ル・ソレイユ・ルヴァン 料理長 榊原 正人


好日メニュー

―前菜―
花蓮根 小海老真丈 鶏袱紗蒸し 有頭海老芝煮 自家製豆乳豆腐 秩父蒟蒻の酢味噌掛け

―お造りー
鮮魚の盛り合わせ 山葵 妻一式

―中皿―
加須市産ホンモロコの南蛮漬け 春キャベツの包み蒸し 彩たまご入り茶碗蒸し

―強肴―
彩の国神川町産 姫豚肩ロースの炙り焼き 彩り野菜を添えて

―お食事―
加須市産手ぼし麺と 彩のきずな米の山菜俵飯 秩父産しゃくし菜漬け

―菓子物―
甘味盛り合わせ

【特別献立のこだわり】
埼玉県の食材を多くの方に知っていただけるような献立にいたしました。
秩父源流水で出汁を取った事により全体的にまろやかな味付けになっております。
お肉料理(強肴)は、きめが細かい神川町産姫豚の肩ローススライスを使用し、あっさりとした味わいに、お食事のうどんは地粉(小麦)を使用した手ぼし麺で、風味豊かな喉ごしのよい最高の仕上がりとなりました。
是非、ご賞味ください。
かっぽう好日 料理長 大塚 元美

【注意事項】

・サンキューコースは5日前迄のご予約制となります。

・ディナー営業は当面の間、金・土・日・祝のみの営業となります。

・各店舗に定休日がございます。あらかじめご確認ください。

・ディナーメニューのお申込は電話にて承ります

電話からの予約 048-601-5557(受付時間 11:00~17:00)