☆ 夏休み『親子で学ぶ・テーブルマナー&食卓作法』

ホテルブリランテ武蔵野の“食育イベント”

夏休み「親子で学ぶテーブルマナーと食卓作法」

技能協会認定講師が、楽しく丁寧に説明させていただきます。

夏休みの自由課題や、思い出に是非ご参加ください。

親子で学ぶ「フランス料理テーブルマナー」

講師:(社)日本ホテルレストランサービス技能協会認定

西洋料理テーブルマナー マスター講師 網木 宏憲

[ 日程 ] 7月24日(火)・8月7日(火)

[ 時間 ] 12:00~14:00

[ 定員 ] 各日40名(先着順)※満席になり次第締め切らせていただきます。

[ 料金 ] 3,000円(税込)

[ 会場 ] 1F フレンチレストラン「ル・ソレイユ・ルヴァン」

[ 料理 ] フランス料理ランチコース(ソフトドリンク1杯付き)

[ 特典 ] 「テーブルマナーミニブック」をプレゼント

[ 概要 ] グラスやナプキンの扱い、乾杯の仕方、ナイフやフォークの上手な使い方、皿を持ってよいか、食べにくい料理の上手な食べ方など、フランス料理の楽しみ方や美しく食事をするポイントを説明します。


親子で学ぶ「日本料理食卓作法」

講師:(社)日本ホテルレストランサービス技能協会認定

日本料理食卓作法 マスター講師 網木 宏憲

[ 日程 ] 7月23日(月)・8月6日(月)

[ 時間 ] 12:00~14:00

[ 定員 ] 各日40名(先着順) ※満席になり次第締め切らせていただきます。

[ 料金 ] 3,000円(税込)

[ 会場 ] 1F 日本料理レストラン「かっぽう好日」

[ 料理 ] 日本料理ミニ会席コース(ソフトドリンク1杯付き)

[ 特典 ] 「食卓作法ミニブック」をプレゼント

[ 概要 ] 箸や懐紙の扱い、蓋の開け方や食べ終わり、箸や器の美しい持ち方、

和菓子のもてなし、手皿は良いかなど、日本料理の楽しみ方や美し

く食事をするポイントを説明します。日本に住んでいながら、知らな

かった基本的な食作法を得られます。

☆大人の方と同席であれば、親子以外の方でもお申込みいただけます。

☆お子様のお申込みは、小学3年生以上とさせていただきます。

☆中学生以上で未成年の方は、大人と同伴なしでもご参加いただけます。

☆大人のみのご参加も承っております。

☆当イベントは、アルコール飲料及びアルコール分を含んだ料理の提供は

ございません。

☆今回のイベントでは、同一のメニュー及び献立で説明させていただき

ますので、アレルギー対応など個別の内容変更は承っておりません。

予めご了承ください。


【ご予約・お問合せ】

ホテルブリランテ武蔵野レストラン

TEL 048-601-5557(受付時間11:00~21:30)